CULTIVO DE OLERÍCOLAS: POTENCIAL ECONÔMICO, RELEVÂNCIA SOCIAL E BENEFÍCIOS AO SOLO

Autores

  • Renata Fernanda Barbosa Rola
  • Giovana Gabrieli Moraes dos Santos
  • Poliana Campos Burin

Palavras-chave:

Técnicas de adubação, Hortaliças, Agricultura Familiar

Resumo

O setor da Olericultura apresenta elevada importância social e econômica, sendo que as culturas desse seguimento são de extrema importância na alimentação da população principalmente devido ao seu teor nutricional. Outrossim, são a base da agricultura familiar sendo meio de subsistência compondo a renda destas famílias. É um setor que além de gerar renda para os pequenos agricultores que são responsáveis pelo abastecimento do comércio local, proporciona uma demanda de oferta de empregos destinados a operações e tratos manuais das culturas. Assim, o presente trabalho realizado por meio de revisão narrativa de literatura teve por objetivo elencar os potenciais deste setor bem como seus benefícios ao solo por meio das práticas empregues na produção. Como conclusão, temos que, a Olericultura é um setor de grande importância e responsabilidade nacional. A produção deste setor além de ser responsável pelo abastecimento do mercado interno brasileiro, atua no âmbito de geração de empregos com a vasta necessidade de mão de obra empregadas nos manejos da produção, bem como, apresenta sua importância social e econômica como fonte de subsistência para as famílias que compõem o seguimento da Agricultura Familiar. Outrossim, o emprego de técnicas como adubação orgânica e adubação verde no processo de produção proporciona aos solos melhorias em suas condições físicas, químicas e biológicas, o qual a longo prazo tem capacidade de contribuir à recuperação de solos degradados

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Publicado

08-02-2024

Edição

Seção

Artigos